咨詢電話
0577一86872071

渠道閘門,插板閥,煤氣閘閥,盲板閥,通風蝶閥

通風蝶閥廠家為您講解調節插板閥選型和原理

發布日期:[2020-06-11] 點擊率:

調節插板閥是根據介質壓力、排量、背壓等很多因素來選擇適合的產品,對調節插板閥而言一定要選對的,而不是選貴的。調節插板閥是一種節能的閥門產品,因此選對一種調節插板閥,尤其是的調節插板閥所帶來的節約能源和提高生產效益的資金將是購買調節插板閥所要投入的幾十倍。這里將對不同介質的管道,對調節插板閥的選型做一個分析,但具體選用哪種型號和口徑的調節插板閥,則要視具體的參數計算而定。

對于調節插板閥的選型,要求靈敏度高,準確無誤地阻汽排水,不泄漏蒸汽,能提高蒸汽利用率,工作性能可靠,背壓率高、使用壽命長、維修方便是的條件。

1、在生產工藝的換熱設備,烘干室,快速熱交換器,蒸餾設備等需要快速升溫,不允許存有凝結水的生產加熱設備,應該選用機械型調節插板閥。

調節插板閥

機械型調節插板閥不受工作溫度和壓力變化的影響,有水即排,過冷度小,加熱設備里不存水,能使加熱設備達到工作溫度。其中自由浮球式蒸汽調節插板閥的結構,非常靈敏,z小過冷度0°C,能排飽和溫度凝結水,無蒸汽泄漏,優點z多,能使加熱設備達到工作效率。是生產工藝加熱設備理想的調節插板閥。

2、在蒸汽管道,伴熱管線、小型加熱設備,采暖設備,溫度要求不高的用汽設備,應該選用熱靜力型調節插板閥。

熱靜力型調節插板閥過冷度大,排凝結水溫度低,可以充分利用高溫凝結水的顯熱,節能效果好。其中膜盒式蒸汽調節插板閥的結構進,無需人工調整,非常靈敏,z大過冷度有15℃和30℃的兩種膜盒供選型,不怕凍,體積小,任意位置都可安裝,在管道上能檢修和更換閥芯,節省資金和勞力,使用壽命長,適用范圍很廣,是熱靜力型調節插板閥的精品。

3、在高溫高壓過熱蒸汽管線和設備上,應該選用過熱蒸汽專用調節插板閥。

過熱蒸汽調節插板閥能在高溫、高壓、小負荷的惡劣工況下分離出過熱蒸汽消失時產生的高溫凝結水。其中圓盤式蒸汽保溫型調節插板閥利用管道蒸汽對調節插板閥的主汽室進行保溫,結構先進,在沒有凝結水的情況下,調節插板閥緊緊關閉,工作質量高,使用壽命長,是高壓過熱蒸汽專用調節插板閥。

上一條信息:公司新聞
下一條信息:中國燃氣閥門現狀介紹
相關信息

留言反饋

聯系我們

電話:0577-86872071

移動電話:13706662098

傳真:0577-86851287

QQ:1258663396

地址:龍灣區永中街道工業南區

掃一掃訪問移動端

手機網站

股票开户哪个券商好