咨詢電話
0577一86872071

渠道閘門,插板閥,煤氣閘閥,盲板閥,通風蝶閥

插板閥與盲板閥有哪些不同的地方

發布日期:[2019-09-09] 點擊率:

眼鏡閥又名扇形眼鏡閥、扇形盲板閥、翻板閥、扇形閥,是按GB6222的有關標準同時消化吸收國內外先進技術基礎上自行研制開發的新一代產品。廣泛用于工礦企業、市政、環保等行業的氣體介質管理系統中。亦適宜做管道終端的盲板,以縮短檢修時間或方便連接新的管路系統。

結構特點:

盲板閥(眼鏡閥)是一種手、電動或氣、液動切斷氣體介質的閘板閥,一般分為電動盲板閥、液動盲板閥、封閉式插板閥、電動敞開式盲板。

結構:盲板閥由左、右閥體、伸縮機構、扇形閥板及驅動閥板的電動推桿Ⅰ和夾緊、松開的電動推桿Ⅱ組成。

盲板閥


插板閥是一種結構上具有圓口和閥板的閥門,通過閥板的上下開啟與關閉,實現圓口與管道W全分離和W全切斷的作用。相信有不少人都不知道插板閥與盲板閥的區別,或者說有很多人會混淆這兩種閥門吧,這里就來介紹下這兩種閥門。

上述已經簡單的介紹了插板閥的原理和主要結構,這里就介紹下盲板閥的結構。盲板閥是一種具有左、右閥體、伸縮機構、扇形閥板及驅動閥板的電動推桿ⅰ和夾緊、松開的電動推桿ⅱ的閥門。所以有時候也會被叫做扇形盲板閥或是眼鏡閥。它的啟閉原理是電動推桿ⅱ動作,密封副脫開,然后電動推桿ⅰ動作,扇形閥板由開到關,關到位后,電動推桿ⅱ再反方向動作,密封副夾緊,關閥結束。開閥則反之。

通過介紹這兩種閥門的結構和原理,相信大部分人都了解了它們不同之處了,這里還有另外一種放散閥,是一種“預警”的裝置,是具有在某種因素達到其預設的界限值時,能自動運作的閥門。


相關信息

留言反饋

聯系我們

電話:0577-86872071

移動電話:13706662098

傳真:0577-86851287

QQ:1258663396

地址:浙江省溫州市龍灣區展宏路50號

掃一掃訪問移動端

手機網站

股票开户哪个券商好